康纳洲日间学校“生态化夏令营”──在快乐中进步

2015-09-02

8月4日,日间学校携手山东惠和自闭症疗育中心举办的“生态化夏令营”在大家的期盼下,终于如期而至了。康纳洲15个会员家庭的家长和孩子们以及4位老师一行35人,汇聚在仲夏的济南。

在第一天生态化夏令营的开营活动中,大家入住山东惠和自闭症康复中心农疗基地,参加了农疗基地启动仪式。老师们为孩子们安排住集体宿舍,好多伙伴一个房间,有一些孩子是第一次离开父母,和老师们、同伴们睡在陌生的地方,但这些孩子们都在努力尝试和适应集体宿舍生活,每个人都非常棒!

  

  入住农疗基地,参与“夏令营开营仪式”

  

 日间学校项目总监余华老师送上感谢锦旗“汇聚大爱服务孤独症家庭,携手同行践行生态化理念”

在第二天,孩子们学习生活自理、服务他人、参与田间劳作。孩子们喜欢农疗基地的绿色环境、纯生态美食,特别喜欢老师们安排的有趣课程,韵律操、田间劳作(采摘蔬菜、喂小羊)、学习烹饪(洗菜、切菜、包饺子)、做手工艺品并义卖,特别是水疗池!一些孩子还开心地冒雨在水中嬉戏呢!农疗基地一天的生活丰富多彩,大家过得很充实、很开心!

  

  摘野菜,拌凉菜

  

 收获颇丰啊~

到了第三天,我们带领孩子们离开农疗基地,上午冒雨爬五峰山,游览道教圣地,爬起山来,孩子们各个都是好样的!太阳都为他们露出了笑脸!中午,我们享受了丰盛的生态大餐。下午,我们返回济南市,来到了山东惠和自闭症疗育中心,孩子们和那里的伙伴们一起上了一堂有趣的音乐课。不同的是,上音乐课的老师是外国人,她皮肤的颜色和我们不一样哎!

  

  在五峰山下,大合影~

  

  参观外教音乐课

  

  日间学校教学主管刘林妹老师向华东师范大学杨广学教授、王芳老师、山东惠和老师们分享日间学校第一学期教学总结

游览济南著名的景点是我们第四天的主要行程,孩子们浏览了大明湖、趵突泉,还来到了芙蓉街,品尝各种美味的小吃!观看济南市最大的喷泉,游玩了科技馆。虽然遇到暴雨,但是孩子们还是非常开心的!

  

  大明湖合影

好像一转眼就到了第五天,老师带孩子们游览了“九顶塔”中华民族园,在那里,看到了许多少数民族的表演,各种民族衣服都非常漂亮,特别是孩子们还参与扭秧歌。“泼水节”是最有意思的活动,拿着水枪、水桶、水盆,把清水相互泼洒,可好玩了。孩子们身处其中,感受大家的幸福和快乐!好嗨呀!

  

  门前留影,形态各异呀

在山东惠和自闭症疗育中心的精心安排下,孩子们在农疗基地,跟随老师独立作息、参与田间劳作;游览生态园和济南一系列著名景点;参观山东惠和自闭症疗育中心,体验音乐疗育课程。丰富的活动、丰富的体验,孩子们度过了快乐的五天,收获满满!家长们都认为这样的夏令营真是太好了,锻炼孩子、提升能力、丰富阅历,希望今后这样的活动多多举办!

  

 

null