美国孤独症研究中心(ARC)7个前沿研究为孤独症诊治带来曙光

2014-12-02

  

美国孤独症研究中心(ARC)目前正在开展7个前沿项目的研究,将为孤独症诊治带来曙光。​​

感知和认知

ARC开创了针对孤独症谱系的心理研究,开发相关试验方法来解决同理心、优势系统、关注细节等问题。我们目前也在研究孤独症的感知问题,应用在其中的方法包括计算机化测试、视线跟踪、皮肤电流响应(GSR)、编码检验、认知试验、问卷调查和心理物理学。

筛查和诊断

ARC首创了孤独症早期筛查方法,经过大规模测试,可在幼儿18个月大时即可诊断出是否患有孤独症,并且已开发出相关工具来为儿童、青少年和成年人进行孤独症和阿斯伯格综合症筛查。这些工具不仅有助于孤独症表型的筛查,还有助力分析与其功能相对应的潜在生物学差异。

​干预

通过与对照组的比较并仔细评估其优势后,ARC开发出针对4岁以上孤独症孩子应用的新教育软件,可用于教学情感识别(心智阅读DVD),以及一个是针对学龄前孤独症谱系儿童的动画教学 (转运DVD)。我们也在评估其他干预措施,可利用孩子的优势系统促进移情,比如乐高治疗法。

激素

ARC在胎儿睾酮(FT)水平在儿童发展中的作用方面进行了纵向研究,这些孩子的母亲在怀孕期间做过羊膜穿刺术。我们现在研究是否FT会增加患孤独症或阿斯伯格综合症的风险。我们也在寻找FT过高或过低所导致的其化医疗症状,并且也在研究孤独症谱系人群中血液或唾液样本的性类固醇激素和肽激素如催产素等指标的影响。

基因和蛋白质组学

孤独症和阿斯伯格综合症遗传特征显著,但大多数研究机构侧重经典的孤独症研究,在这一领域使用关联法进行基因研究,ARC则侧重于阿斯伯格综合症,采用候选基因和全基因组相关联的方法。我们在行为遗传学研究发现优势系统(如数学等领域)和孤独症特征存在相关性,所以我们也在进行数学能力的基因关联研究,通过表达研究来跟进关联性研究。

神经科学

现在大量的研究表明孤独症或会改变大脑发育和功能,我们正在采用包括MRI(包括结构和功能)、ERP、DTI、TMS、发育神经生物学和神经病理学等一系列方法进行深入研究。

​​联觉

​这里联觉是指异常的感知:刺激某一感知,会自动连续触发另一感知,如声音会触发颜色感知,或者会触发同一感知的不同反应,如阅读黑体字会触发对于其他颜色的感知。通过对家庭研究表明,这有明显的遗传倾向。我们已在业内首个证实联觉性的存在,并发布了联觉作用时的脑电波图和联觉基因的分子遗传学研究结果。我们下一步将侧重于探索联觉基因和潜在的联觉和孤独症之间的关联性。(康纳洲李映编译)​

 

null